Oggi, come già altre volte in passato, comunità intere del nostro paese sono affidate alle competenze degli infermieri, che se ne stanno facendo carico in modo professionale e responsabile. Sarebbe giusto se, passata questa emergenza, potessimo ricambiare l’infermieristica italiana mettendola in condizione di operare all’interno di modelli assistenzi
Il pane fresco o le verdure crude possono essere contaminate da nuovo coronavirus e trasmettere l’infezione a chi li mangia?
Allo stato attuale non vi sono informazioni sulla sopravvivenza del virus sulla superficie degli alimenti, ma la possibilità di trasmissione del virus attraverso il pane fresco, o altri tipi di alimenti è poco probabile, visto che la modalità di trasmissione è principalmente attrav
ANIPIO, la Società scientifica degli infermieri specialisti nel rischio infettivo, sta raccogliendo e riordinando risorse informative di qualità per consentire agli operatori sanitari di mantenersi aggiornati sul nuovo coronavirus e sulla patologia COVID-19.L’obiettivo è documentare per chiarire i dubbi sulle buone pratiche: la chiarezza dei comportamenti da assumer
Il gruppo Class Editori rende noto che da oggi è possibile scaricare l’edizione digitale di: “COVID-19. Manuale per la prevenzione e il trattamento del virus”, rivolto a medici e operatori sanitari e scritto dagli specialisti della Zhejiang University School of Medicine, in base all’esperienza clinica accumulata nella cura del virus.Scaricare il manu